Агрессия против женщин. Почему мужчины агрессивны

Агрессия против женщинОбвинения в сексуальных домогательствах и нападениях на женщин доминируют в новостях. Такое поведение обусловлено глубоко укоренившейся, неизменной культурой, которая объективирует женщин и наносит ущерб обоим полам.

Даже если женщины никогда не подвергаются явному преследованию или нападению, женщины испытывают разрушительные последствия сексуальной объективации.

Включая жестокое обращение и насилие, расстройства пищевого поведения, стыд тела, депрессию, рискованное сексуальное поведение и сексуальную дисфункцию.

Мужчины не понимают, как сексуальный стыд также вредит им. Сексуальность дает обильные возможности преувеличивать нашу уязвимость и стыд, чувствовать радость и близость.

Агрессия против женщин. Стыд и мужество

Мальчики должны расстаться со своими матерями, чтобы установить свою мужественность. Чтобы выполнить эту задачу, они смотрят на своего отца.

На них также влияют сверстники, культурные стандарты и образцы для подражания, чтобы определить, что значит быть мужчиной. Часто пропагандируются мужские идеалы жесткости, успеха и антифеминности. Это объективирует людей быть другими, чем они сами.

Гипермаскулинности

Гипермаскулинность объективирует и преувеличивает стереотипное поведение мужчин, такое как акцент на физическую силу, агрессию и сексуальность.

Объективация мужественности таким образом учит мальчиков отвергать все женские черты, такие как нежность, сострадание и сочувствие. Многие мальчики и мужчины стыдились своих эмоций, чтобы соответствовать мужским идеалам, создавая гомофобию вокруг нежных чувств. Это заставляет мужчин соответствовать этим нормам и одновременно стыдит другие их части.

В культуре, которая поощряет гипермаскулинность, некоторые отцы унижают своих сыновей, называя их «маменькин сынок». Отцы, вероятно, воссоздают стыд, эмоциональное или физическое насилие, которое они получали в детстве. Вот как стыд передается.

Объективизация женщин

Бесчисленные мужчины социализируются своими отцами, братьями и сверстниками-мужчинами, чтобы объективировать, доминировать и унижать женщин. Объективизация мужчин и женщин усиливает эти мужские ценности и обостряет мужские отношения с женщинами.

Власть над противоположным полом используется для того, чтобы поддержать низкую самооценку мужчин и глубокое отрицание стыда. Половина мужчин стыдятся своего поведения по отношению к женщинам, что заставляет их сомневаться в своей ценности и привлекательности как людей.

Агрессия против женщин (2)Воздействие на мальчиков и мужчин

Обучение мальчиков быть гипермаскиновыми и неуважительно относиться к женщинам на равных, поощряет господство, эмоциональное насилие. Выражение страха, грусти или любого признака уязвимости часто интерпретируется как слабость. Сначала об уязвимости судят другие, а потом мальчики и мужчины судят сами.

Дети усваивают суждения как токсичный стыд и делают вывод, что они несовершенны и непривлекательны. Без лечения оно может длиться всю жизнь, отрицательно влияя на самооценку, сексуальную идентичность и их отношения. 

Некоторые страдают молча, не зная, как оправдать ожидания своих родителей; другие стараются соответствовать мужским идеалам. Многие мальчики должны играть роль, чтобы быть кем-то, кем они не являются.

Подростковый возраст часто подвергает их унижению в период, когда открытость и честность недопустимы. Им приходится скрывать свои чувства и природные инстинкты. Они чувствуют себя отчужденными от других мальчиков и от своего истинного я.

Когда мальчикам и мужчинам приходится защищать свою стойкость и имидж, это еще больше усиливает их уязвимость перед позором, а также их обороноспособность.

Некоторые становятся хулиганами, чтобы компенсировать отсутствие безопасности. Они стыдят других или своих детей, когда становятся родителями. Исследования связывают стыд с агрессией.

Став взрослыми, мужчины стесняются открыться, поделиться своими чувствами или обратиться за помощью из-за погребенного стыда. Многие пытаются управлять своими чувствами с помощью секса, азартных игр, наркотиков или другого саморазрушительного поведения, которое вызывает привыкание.

Влияние на девушек и женщин

С раннего возраста многие девочки объективируются как объекты мужского внимания и восхищения. Их внешний вид становится их главной ценностью, а не их внутренние ценности и навыки.

Из-за культурных ценностей или из-за того, что так воспитывались, матери часто передают это своим дочерям. Общество оказывает давление на девушек в возрасте девяти лет или раньше, чтобы они были красивыми и худыми для других, прежде чем девочки осознают свою внешность и тело.

Стыд может заставить женщин подавлять сексуальное удовольствие и терять уверенность в установлении границ. Это способствует убеждению, что их ценность заключается в их сексуальной привлекательности для мужчин.

Они более склонны к распущенности и рискованному сексуальному поведению, такому как незащищенный секс, секс без любви или с пренебрежением к ЗППП.

Будучи объективированными, девочки и женщины отсоединяются от своей внутренней системы руководства. Они более склонны подчиняться или радовать человека, игнорируя собственные чувства, делая их неспособными защитить себя физически и эмоционально.

Напротив, при здоровой самооценке женщины испытывают повышенное сексуальное желание, уверенность в себе, оргазм и удовольствие. Они могут напрямую спросить, что они хотят, чтобы удовлетворить их потребности.

Хуже всего сексуальное насилие, в результате которого жертвы чувствуют неуважение к себе, недоверие, грязь, повреждение и непривлекательность.

При сексуальном возбуждении, удовольствие и желание могут быть перепутаны с насилием и окутаны стыдом. Они могут стать беспорядочными или противоположными и лишить себя удовольствия.

Объективизация приводит девушку в заблуждение, путая ее с сексуальным желанием и любовью. Они могут сотрудничать с мужчинами, которые не любят и не уважают их после того, как первоначальный роман исчезает.

Они могут не верить в то, что имеют право на сексуальное равенство, на сексуальное наслаждение без вины, на свободное сексуальное выражение и на сексуальную автономию в отношении своего тела.

Стыд и близость

Мужчины и женщины ищут связи и близости. Но ожидания того, что стыд порождает небезопасную породу — это делает нас более уязвимыми для стыда. Реальная близость требует соединения с нашим настоящим я.

Мы должны быть в курсе нашей уязвимости, чтобы выразить это. Даже тогда это может быть слишком пугающим и несет стыд — беспокойство.

Вместо того, чтобы получать заботу и близость, многие мужчины и некоторые женщины разделяют любовь и секс и заменяют секс любовью, чтобы избежать тревоги близости. 

Секс также используется, чтобы ослабить беспокойство, заполнить пустоту, снять депрессивные чувства и построить идентичность и самооценку. Но без любви секс создает почву для импотенции и депрессии позже.

Хотя оба партнера могут быть удовлетворены в сексуальном плане, они часто не выполняются, и их самооценка не приносит пользы. Это может потенциально оставить их с чувством вины, стыда, низкой самооценки. Секс может вызвать привыкание, так как есть краткосрочное удовольствие.

Новые партнеры должны быть найдены, чтобы обеспечить волнение и избежать близости. Дела и сексуальное заигрывание с кем-то вне преданных отношений часто инициируются, чтобы повысить самооценку.

Но обман рискует повредить отношения, создавая больше позора. В длительных отношениях секс со временем может быть отделен от всех чувств и становиться похожим на машину, особенно когда какая-либо эмоциональная связь ослабла.

Это дегуманизирует обоих партнеров, и их потребности в реальной связи никогда не удовлетворяются. Но пустота не заполняется ни от секса, ни от влияния на других.

Однако стыд и психологическая пустота могут излечиться с помощью психотерапии и любви к себе и сострадание.

Источник: https://www.psychologytoday.com/intl/blog/toxic-relationships/201809/why-men-are-agressive-against-women-and-the-damage-it-causes

Источник: https://liubi-sebia.ru

Добавить комментарий