Аутизм у детей. Признаки и как лечить аутизм

autizmЧто такое аутизм

Дети с аутизмом (также называемые расстройством спектра аутизма) имеют разницу в том, как их мозг разрабатывает и обрабатывает информацию. У них могут быть языковые задержки или проблемы с общением с другими, выполнение определенных необычных или повторяющихся поведений или трудности с обучением в школе.

Никакие два случая аутизма не похожи друг на друга — в зависимости от состояния ребенка, симптомы могут быть серьезными и мешать повседневным задачам, или они могут быть мягкими и вызывать мало проблем. Врачи и ученые называют этот спектр симптомов «спектром».

В прошлом врачи не знали много об аутизме. Но это меняется.

Новое исследование помогло врачам диагностировать и начинать лечение детей раньше, чем когда-либо прежде. С ранним лечением, которое обычно включает речевую терапию и поведенческую терапию, дети с аутизмом могут иметь возможность достичь своего наилучшего потенциала.

Каковы признаки аутизма

Признаки аутизма обычно распознаются в возрасте 2 или 3 лет. Но поскольку их трудно заметить, может потребоваться больше времени, чтобы полностью идентифицировать аутизм. Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует педиатрам искать признаки, которые предполагают возможность аутизма при каждом посещении. Формальный аутизм может начаться уже в 16 месяцев.

Признаки аутизма могут включать:

  • проблемы с взаимодействием, игрой с другими людьми или их отношением к другим;
  • с небольшим или кратким зрительным контактом с другими;
  • не указывая на объекты, привлекающие к ним внимание;
  • необычные или повторяющиеся движения, такие как ручные створки, спиннинг или постукивание;
  • задержки в этапах развития или потери уже достигнутых этапов;
  • играя с игрушкой так, что кажется странным или повторяющимся;
  • не использовать или понимать язык в качестве ребенка, который, как правило, не изучая окрестности с любопытством или интересом (ребенок, кажется, находится в своем «своем мире»)

Дети, которые демонстрируют картину такого поведения, должны оцениваться врачом, имеющим опыт в области расстройств развития, таких как педиатр развития, педиатрический невролог, педиатрический психолог или психиатр. Но диагностика аутизма может включать множество других специалистов в области здравоохранения, в том числе логопедов.

Врачи будут разговаривать с родителями и проводить время с ребенком. Они могут использовать родительские опросные листы или оценивать ребенка для проверки способностей и поведения, связанных с обучением, коммуникацией и игрой. Уровни развития и поведения ребенка затем сравниваются с уровнями других детей того же возраста.

В настоящее время нет диагностики мозга или анализа крови для диагностики аутизма. Но эти тесты можно использовать, чтобы исключить другие условия.

Что вызывает аутизм

Причины аутизма еще не полностью поняты, но ученые полагают, что задействованы гены и факторы окружающей среды. На самом деле, новые исследования показали, что гены играют важную роль; есть 30% -ый шанс для ребенка, развивающего аутизм, если у него есть брат.

Но это не обязательно означает, что аутизм передается от родителя к ребенку. Некоторые исследования показывают, что дети с генетическим риском или предрасположенностью к аутизму могут развить его, когда они подвергаются воздействию чего-то (пока неизвестного) в окружающей среде.

Другие исследования показали, что аутизм может быть вызван вирусами, аллергиями или вакцинами. Но ни одна из этих теорий не была научно доказана. Фактически, подавляющее большинство научных исследований по вакцинам не обнаружили никакой связи между вакцинами или их ингредиентами и аутизмом.

Также важно помнить, что аутизм не вызван родительским или плохим опытом. Ранее теории, которые предлагали это, были опровергнуты.

Как лечится аутизм

Нет никакого лечения от аутизма, но раннее вмешательство и терапия могут помочь детям развить навыки и достичь наилучшего потенциала. Терапия адаптирована к индивидуальным потребностям каждого ребенка и может включать в себя поведенческие, образовательные, речевые и профессиональные методы лечения.

Цель терапии — помочь детям научиться:

  • быть в безопасности и заботиться о своих телах;
  • общаться со сверстниками и опекунами;
  • играть с другими и сотрудничать с социальными правилами;
  • минимизировать повторяющиеся или агрессивные поведения, такие как те, которые мешают повседневной деятельности.

Исследования показывают, что как минимум 25 часов в неделю в социальной, поведенческой, игровой, речевой и других методах развития могут помочь максимизировать потенциал ребенка.

Иногда лекарства также используются для лечения определенных симптомов, таких как агрессия к себе или другим, проблемы невнимания, обсессивно-компульсивное поведение и перепады настроения.

Хотя мало исследований для поддержки использования нетрадиционных или альтернативных методов лечения, таких как изменения диеты; добавки; музыка, искусство и животная терапия — некоторые семьи сообщили о значительных преимуществах от них.

До возраста 3 лет

До 3 лет дети получают терапию через программу раннего вмешательства своего дома. Семьи работают с терапевтами по индивидуальному семейному тарифному плану, в котором излагаются виды терапии, которые необходимо предоставить, и их цели. Команда терапевтов (которая может включать в себя поведенческих и логопедов и учителей специального образования) обеспечивает терапию на дому.

Цель лечения — помочь детям добраться до того места, где они могут учиться в обычной аудитории и стать максимально независимыми в повседневной жизни.

После возраста 3 лет

Дети в возрасте 3-5 лет имеют право на бесплатное дошкольное обучение в соответствии с Законом об образовании лиц с ограниченными возможностями. Образовательные и терапевтические программы предлагаются через местные школьные округа или другие образовательные учреждения, либо дома, либо в классе. Некоторые области также предлагают родительское образование, чтобы помочь родителям справиться с проблемой воспитания ребенка с нарушениями развития.

Как я могу помочь своему ребенку

Если у вашего ребенка может быть задержка развития, важно получить помощь. Даже до того, как будет сделан официальный диагноз аутизма, ваш ребенок может начать раннее вмешательство для решения проблемы языка и других задержек.

К сожалению, лечение может быть дорогостоящим и часто не возмещается страховыми компаниями. Но помощь там, если вы посмотрите в правильные места — например, гранты, финансируемые из федерального бюджета, которые покрывают расходы на услуги аутизма или исследования, которые диагностируют, оценивают и лечат детей аутизмом.

Чтобы узнать, что доступно вашему ребенку, обратитесь:

  • вашего врача или системы здравоохранения;
  • ваш поселок или уездный отдел;
  • здравоохранения и образования;
  • церквей и других благотворительных организаций;
  • местные главы групп пропаганды аутизма (например, аутизм).

Добавить комментарий