Эмоциональное насилие. Тонкие признаки этого насилия

Эмоциональное насилиеТонкие признаки эмоционального насилия

Много было написано о очевидных признаках эмоционального насилия, большинство из которых указывают на то, что укоренившееся поведение скорее всего ухудшится, чем улучшится без интенсивного специализированного профессионального вмешательства.

Ниже приведены менее очевидные и более правильные признаки того, что отношения являются оскорбительными или на пути к тому, чтобы стать таковыми.

Эмоциональное насилие

По крайней мере один из партнеров делает суждения о перспективе другого, не пытаясь понять это

Это связано с непереносимостью различий, которая, как правило, становится более жесткой в ​​отношениях, что ведет к более откровенно пренебрежительному и девальвирующему поведению.

По крайней мере один из партнеров предпочитает обвинять, а не сосредотачиваться на улучшении

Вина дает дозу адреналина, которая временно увеличивает энергию и уверенность. Когда обвинение становится привычкой, мозг будет делать это автоматически, когда захочет адреналин.

Из-за эффекта толерантности адреналина, он принимает все больше и больше, чтобы получить тот же уровень энергии и уверенности. Вина, безусловно, ухудшится и в конечном итоге приведет к девальвации и унизительному поведению.

По крайней мере один из партнеров говорит другому, как думать и чувствовать себя, пытаясь «быть полезным»

Это показывает отсутствие ценности для индивидуальности другого, что ухудшится настолько, что целостность одного принесет в жертву за эго другого.

По крайней мере, один из партнеров проявляет угрызения совести за обидные замечания или поведение, но не сострадание

Раздражение приходит после обидного поведения и фокусируется на том, насколько он плохо себя чувствует. Сострадание предотвращает вредное поведение, сосредотачиваясь на том, как чувствует себя травмированная сторона.

Сострадание самосовершенствование, а раскаяние — девальвация. Девальвированное «я» более склонно злоупотреблять, чем ценное «я».

По крайней мере один из партнеров отказывается от привязанности и связи перед лицом разногласий

Это делает связь контингентом по соглашению, что будет систематически ослабить его. Подразумевается, что партнера не стоит любить перед лицом разногласий. Это молчаливое суждение будет передаваться по-разному с большей частотой и интенсивностью.

По крайней мере один из партнеров утверждает, что другой «слишком чувствителен»

Подразумевает, что что-то не так с другим, потому что он пользуется вредными высказываниями или поведением и неявно оправдывает повторение вредного поведения.

По крайней мере, один из партнеров подразумевает (фактически не заявляя), что другой не является компетентным, умным или находчивым

Такое отношение в конечном итоге оправдает контроль и властное поведение.

По крайней мере, один из партнеров рассматривает другого как низшего или неупорядоченного в некотором роде

Это будет выражаться во все более девальвирующем и унизительном отношении.

Сарказм

Сарказм — это способ выражения враждебности социально приемлемыми способами. Если один из партнеров защищает его, нападая на чувство юмора другого, злоупотребление почти наверняка станет более откровенным и более опасным.

По крайней мере один из партнеров ходит по яичной скорлупе, чтобы избежать разочарования в другом

Если один или оба партнера являются второстепенными и саморедактирующимися, чтобы избежать неприятных обменов, то тонкое оскорбительное поведение уже было усвоено. В конце концов, он станет более открытым.

Источник: https://www.psychologytoday.com/intl/blog/anger-in-the-age-entitlement/201808/subtle-signs-emotional-abuse

Добавить комментарий