Как наладить отношения. 4 вопроса об отношениях

Как наладить отношенияМы интуитивно реагируем неправильно, когда пытаемся ответить на эти основные вопросы.

Мы можем интуитивно предсказать многие результаты базовых психологических исследований, но иногда наша интуиция вводит нас в заблуждение. Ниже мы рассмотрим четыре вопроса относительно отношений, на которые мы склонны отвечать неправильно.

Как наладить отношения. 4 вопроса об отношениях, на которые большинство людей не могут ответить

1. Какие качества вы больше всего желаете в романтическом партнере

Люди склонны говорить, что такие черты, как хорошее чувство юмора, доброта, интеллект и честность, наиболее важны для них в потенциальном романтическом партнере.

Однако оказывается, что черты, которые мы считаем наиболее ценными, оказывают меньшее влияние, чем мы предполагаем, кого мы действительно любим или не любим.

Исследования показывают, что, хотя женщины считают, что потенциал заработка будет для них более важным, в то время как мужчины считают, что физическая привлекательность будет для них важнее.

Взаимодействие в реальной жизни предполагает, что привлекательность и потенциал заработка одинаково важны как для мужчин, так и для женщин.

Эти эксперименты открывают интригующую возможность того, что мы не можем точно оценить, какие черты характера наиболее важны для нас в романтическом партнере. И что личное общение в большей степени влияет на наши предпочтения в отношении партнера, чем на черты характера.

2. Привлекают ли противоположности

Подумай о своем последнем романтическом партнере. Вы бы сказали, что он или она были похожи на вас или отличались от вас? Большинство из нас интуитивно предполагают, что мы сильно отличаемся от наших партнеров, и когда мы делаем это, мы часто думаем о личностных характеристиках.

Например, личность моего мужа очень непринужденная, в то время как я часто описываю себя как подчеркнутое. Хотя это правда, что мы реже напоминаем наших супругов по своей личности, чем по отношениям. Вы, вероятно, больше похожи на своего партнера, чем вы думаете, даже с точки зрения личности.

Одна из причин, по которой мы можем догадаться, что противоположности привлекают, заключается в том, что когда мы сравниваем личностные черты, мы не сопоставляем наших партнеров по абсолютным уровням единичных личностных характеристик.

Один партнер, вероятно, будет более экстравертным или менее добросовестным, чем другой. Мы склонны сопоставлять наших партнеров по моделям по личностным чертам.

Например, вы можете обнаружить, что и вы, и ваш партнер относительно экстравертированы и приятны и менее невротичны и открыты для новых впечатлений.

Паттерны личностей пар по признакам, скорее всего, будут более похожими, чем их уровни по какой-либо одной особенности. Это «основанное на профиле сходство» ассоциируется с романтическим удовлетворением супругов.

Как наладить отношения (2)3. Кто более романтичен, мужчина или женщина

Большинство людей считают, что женщины более романтичны, чем мужчины. Однако когда мы оцениваем романтические убеждения, мужчины кажутся более романтичными, чем женщины.

Например, мужчины с большей вероятностью верят в любовь с первого взгляда и что «любовь побеждает все». Мужчины также влюбляются быстрее, чем женщины, и чаще, чем женщины, говорят «Я люблю тебя» первыми в своих отношениях.

Одна из причин, по которой мы можем считать женщин более романтичными, заключается в том, что мужчины и женщины выражают свои романтические чувства по-разному.

Мужчины, как правило, выражают свои чувства более практичным образом, например, делятся домашними делами, в то время как женщины чаще используют более нежные и эмоциональные выражения любви.

4. Насколько я буду расстроен, если мы расстанемся

Особенно в очень долгих и близких отношениях, мы ожидаем, что мы будем опустошены распадом. Однако, когда мы думаем о том, чтобы расстаться с партнером, мы склонны переоценивать страдания, которые мы почувствуем после.

Хотя мы уверены, что будем опустошены, реальный опыт распада почти всегда менее расстраивает, чем мы ожидаем, даже когда мы очень сильно влюбленны.

Как сразу после разрыва, так и через 10 недель фактические уровни дистресса у людей были значительно ниже, чем они предсказывали.

Наши прогнозы распада, кажется, показывают «предвзятость интенсивности». Мы ожидаем, что разлука окажет на нас большее эмоциональное воздействие, чем на самом деле.

Исследователи предполагают, что наши «психологические иммунные системы» активируются для того, чтобы бороться с нашими негативными чувствами и страданиями после распада.

Источник: https://www.psychologytoday.com/intl/blog/dating-and-mating/201808/4-relationship-questions-most-people-cant-answer

Добавить комментарий