Лихорадка. Воспаление горла. Борьба с лихорадкой

ЛихорадкаУ тебя уже было такое чувство — ты приходишь из школы с ужасной болью в горле. Твоя мама чувствует твою голову рукой и измеряет температуру с помощью термометра. Через несколько минут вы услышите слово жар. Но что такое лихорадка? Почему дети ее получают?

Все начинается в вашем мозгу

Чтобы по-настоящему понять, что такое лихорадка, вы должны поздороваться с гипоталамусом (например, high-po-THAL-uh-mus). Гипоталамус находится в центре вашего мозга.

Думайте об этом как о термостате вашего тела — как о той вещи на стене в вашем доме, которую вы используете для установки отопления или кондиционирования воздуха.

Ваш гипоталамус знает, какой должна быть температура вашего тела, и будет посылать вам сообщения, чтобы поддерживать его в таком состоянии.

У большинства людей температура тела составляет около 37°C. У некоторых людей нормальная температура немного выше; у других будет нормальная температура, которая немного ниже.

Температура тела большинства людей даже немного меняется в течение дня: обычно она немного ниже утром и немного выше вечером. Для большинства детей температура их тела остается практически неизменной изо дня в день — до появления микробов.

Лихорадка. Воспаление горла

Помните то воспаление горла, которое заставляло вас чувствовать себя таким бессильным? Или в другой раз, когда грипп заставил вас чувствовать себя усталым и нездоровым?

Эти виды инфекций вызываются микробами, попадающими в ваше тело, обычно в форме бактерий (например, bak-TEER-ee-uh) или вирусов.

Как только эти микробы попадают в вас и заболевают, иногда они могут вызывать попадание определенных химических веществ в вашу кровь.

Когда ваш гипоталамус получает сообщение о том, что эти химические вещества находятся на сцене, он автоматически поднимает термостат вашего тела выше. Вместо того чтобы сказать, что ваше тело должно быть 37°C, термостат вашего тела может сказать, что это 38,9°C.

Почему гипоталамус приказывает вашему телу перейти на новую температуру? Исследователи полагают, что повышение температуры — это способ борьбы с микробами и превращение вашего тела в менее удобное для них место.

Лихорадка также является хорошим сигналом для вас, ваших родителей и врача, что вы больны. Без лихорадки гораздо сложнее определить, есть ли у человека инфекция. Вот почему взрослые беспокоятся, когда у вас жар.

Дрожь, потом пот

Как только ваш гипоталамус устанавливает новую температуру для вашего тела, ваше тело начинает действовать и начинает нагреваться.

Когда начинается жар, ваше тело нагревается, и вы можете дрожать. Вы можете чувствовать очень большой холод, даже если в комнате не холодно, даже если на вас надета пижама или ночная рубашка и много одеял.

Если ваше тело достигнет новой температуры, установленной гипоталамусом, скажем, 38,9°C — вы больше не будете чувствовать холода. Согласно вашему гипоталамусу, ваша температура там, где она должна быть!

После того, как причина лихорадки исчезнет, ​​ваш гипоталамус вернет все к нормальной температуре. Например, когда ваше лекарство от воспаления горла начнет действовать, ваше тело начнет охлаждаться.

Вы начнете чувствовать тепло и вам нужно будет избавиться от лишнего тепла, которое было в вашем теле. Вы можете попотеть и решить переодеться в какую-нибудь легкую пижаму.

Борьба с лихорадкой

Почти для всех детей лихорадка не является большой проблемой. Как только причина лихорадки излечивается или исчезает сама по себе, температура вашего тела возвращается к нормальной, и вы снова чувствуете себя прежним.

Большинство врачей сходятся во мнении, что многим детям с лихорадкой не нужно принимать никаких специальных лекарств.

Впрочем, это совсем другая история для новорожденных и очень маленьких детей. Они должны быть оценены врачом на предмет любой температуры, которая достигает 38°C или выше.

Если у ребенка повышенная температура и он чувствует себя некомфортно, врач может попросить одного из родителей дать ребенку лекарство. Двумя наиболее часто рекомендуемыми препаратами являются ацетаминофен или ибупрофен.

Лекарство блокирует химические вещества, которые сообщают гипоталамусу о необходимости повышения температуры. Дети никогда не должны принимать аспирин для лечения лихорадки, потому что это может вызвать редкое, но серьезное заболевание.

Если у вас жар, ваша мама или папа, вероятно, попросят вас пить больше жидкости, чем обычно. У вас есть много вариантов, когда дело доходит до жидкостей — сока, воды, супа, желатина и даже леденцов.

Это важно, потому что, когда ваше тело нагревается, его легко обезвожить, что означает, что в вашем организме недостаточно воды.

Источник: https://kidshealth.org/en/kids/fever.html?WT.ac=ctg#catsick

Добавить комментарий