Скажите до свидания ненужным калориям, все еще балуясь своей любимой едой

Пироги могут быть одним из любимых блюд многих людей, но нет ничего утешительного в блюде, которое может поглотить калорийность, жир и натрий на целый день, как это делают многие ресторанные представления.

Убираем жиры, закупоривающие артерии, сокращаем калории более чем вдвое и доставляем простой рецепт пирога с курицей, который вам обязательно понравится и принесет удовольствие вашему здоровью.

Питание: 350 калорий, 15 г жира (8 г насыщенного), 650 мг натрия.

Лучший пирог с курицей. Самый здоровый рецепт

Вам понадобиться:

2 столовые ложки сливочного масла
1 луковица, нарезанная
2 моркови, нарезанные
2 зубчика чеснока, измельченные
500гр шампиньонов
800гр нарезанной вареной курицы
1⁄4 чашки муки
2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, подогретого
1 чашка 2% или цельного молока 1–2 чашки
1/2 чашки замороженного горошка
соль и черный перец по вкусу
1 листовое слоеное тесто, размороженное
2 яичных белка, слегка избитые

Как это сделать:

  1. Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
  2. Когда масло растает, добавьте лук, морковь и чеснок и варите, пока лук не станет прозрачным и морковь не начнет размягчаться, около 5 минут.
  3. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
  4. Добавьте курицу и муку деревянной ложкой, чтобы овощи и мясо равномерно покрылись мукой.
  5. Медленно влейте куриный бульон, взбивая его венчиком, чтобы избежать комкования с мукой (теплый или горячий бульон помогает сгладить соус).
  6. Как только бульон будет добавлен, добавьте половину молока и варите 10-15 минут, пока соус не загустеет и слегка не прилипнет к овощам и курице. Добавить горошек. Приправить солью и перцем.
  7. Разогреть духовку до 375 ° F. Разрезать тесто на четвертинки. Раскатайте каждый кусочек на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить квадрат.
  8. Разделите куриную смесь на 4 части. Поместите квадрат теста на верхнюю часть каждого кусочка и обрежьте излишки ножом для очистки овощей; зажмите тесто по краям чаши, чтобы закрепить его.
  9. Смажьте сверху яичные белки и запекайте до золотистого цвета около 25 минут.

Запомните этот совет

Большая часть калорий в пирогах, поступает из сдобного теста. Этот рецепт требует, чтобы слоеное тесто раскатывалось очень тонко, чтобы минимизировать калорийность, но чтобы еще больше снизить потребление жира, вы можете сделать две быстрые замены:

1) Вместо слоеного теста, попробуйте несколько слоев фило теста, смазанного небольшим количеством масла. Это еще легче и менее калорийно, чем слоеное тесто.

2) Замените половину еще на 1/2 чашки молока.

Источник: https://www.eatthis.com/chicken-pot-pie/