Не каждый хочет обнять. Нежелание быть затронутыми

Не каждый хочет обнятьНекоторые люди испытывают серьезное нежелание быть затронутыми

Роль социализации может сыграть свою роль. Наша склонность к физическому прикосновению — будь то обнимание, похлопывание по спине или соединение рук с другом, часто является продуктом нашего раннего детства.

В семье, которая обычно не была физически демонстративной, дети могут расти и следовать той же схеме со своими детьми. С другой стороны, некоторые дети вырастают и чувствуют себя «голодными» для прикосновения, которые не могут приветствовать друга без объятий или прикосновения к плечу.

Не каждый хочет обнять

1. Уверенность в себе и социальная тревога могут повлиять на отношение

Было обнаружено, что люди, которые более открыты для физического контакта с окружающими, обычно имеют более высокий уровень уверенности в себе.

С другой стороны, люди, которые имеют более высокий уровень социальной тревоги, в целом, могут колебаться, чтобы заниматься ласковыми контактами с другими, включая друзей.

Тревога заключается в том, что вы не уверены в себе и неудобны в социальных условиях. Страх перед тем, что кто-то на самом деле «обращается» к вам — образно и буквально, может усугубить ваш дискомфорт.

2. Особое значение может иметь чувство самооценки, чувство собственного достоинства и проблемы с телом

Хотя многие из нас считают, что массаж — это ответ на наши молитвы после грубой недели. Есть люди, которые даже не могут себе позволить незнакомому человеку коснуться своего тела таким образом.

Они могут «сдаться» и попробовать массаж, но они держат их тела настолько напряженными, что они почти ничего не чувствуют. То же самое может случиться и в йоге — люди, избегающие прикосновение, могут впервые «испытать» свои тела, почувствовать себя абсолютно «в» их телах и оказаться растворяющимися в необъяснимых слезах.

Для некоторых людей есть что-то страшное, позволяющее себе коснуться, что может удивить даже их, когда они открываются, чтобы испытать свое тело и быть «на связи» с самим собой.

Путем массажа незнакомцем, нежным обучением инструктора йоги, поддерживающим и непредвзятым прикосновением кого-либо кто заботится о вас и т. д., вы можете очень хорошо себя преодолеть, с облегчением, благодарностью, неожиданностью, одобрением и даже сожалеть о том, что так долго отключали себя от себя.

3. Отношение к социальному касанию может отражать необычные страхи

Некоторым людям просто не нравится, когда их физическое пространство вторглось — они могут чувствовать угрозу под чужой близостью или уязвимыми, если они позволяют кому-то показать им теплоту или привязанность.

Некоторые люди могут быть мягкими «гермофобами» (такими как комикс, Хауи Мандель), которые не любят прикасаться к телам других людей. Есть даже слово для людей, которые действительно, поистине, действительно не могут терпеть чужое прикосновение: хафефобия.

4. Прошедшие события с отрицательным касанием влияют на отношения

Если человек был жертвой насилия или травмы во время их жизни, они могут особенно опасаться социального прикосновения или объятий. Они могут опасаться, что «дружеское объятие» может быть предупреждающим знаком о том, что «больше» ожидается позже.

В случаях, когда лицо подвергалось сексуальному или физическому насилию со стороны тех людей, которые отвечали за его благополучие и заботу, он может быть особенно избегать физического контакта как взрослого.

Когда человек узнает, что «прикосновение» — это то, что дает другим людям возможность причинить ему боль, он может изолировать себя и избежать отношений, которые обычно связаны с трогательными, включая романтические и близкие дружеские отношения.

Обертывание и другие демонстрационные шоу поддержки и привязанности на самом деле необходимы для нашего максимального благополучия!

Наши эндокринные системы и эмоции связаны, чтобы реагировать на контакт человека с человеком. Некоторые из ранних исследований преимуществ объятий заключались в новорожденных в отделении интенсивной терапии новорожденных.

Чем больше времени ребенка обнимали и он контактировал с людьми, тем лучше результат. Когда мы обнимаем кого-то, наши тела реагируют на клеточном уровне, и мы получаем прилив позитивных чувств.

Окситоцин — это нейротрансмиттер, который высвобождается во время объятий, и это как-то связано с нашим стремлением к социальным связям, построению доверия и просоциальным поведением, таким как щедрость.

Обнимания снижают стресс, а также некоторых физических заболеваний. По словам исследователей, чем более частыми становятся объятия, которые нам нравятся в жизни, тем лучше наша иммунная система работает.

С возрастом наша потребность в физическом прикосновении не уменьшается

Изолированные лица или пожилые люди могут действительно страдать от того, что называется «голода кожи», где они лишены физического контакта.

Это может отрицательно повлиять на наше физическое здоровье, а также повысить вероятность депрессии.

Интимность без прикосновения непростая, но пары справляются

Это может быть сложным для установления близких отношений, если касание — это то, чего человек просто не может сделать, но это не невозможно. Интимность — это честность, открытость и взаимная готовность делиться внутренними мыслями и чувствами.

Это также касается признания и принятия друг друга и ограничений друг друга. Нахождение способа удовлетворить потребность партнера в прикосновении, защищая вашу собственную потребность в ограничении контакта, может быть проблемой, но каждое отношение будет представлять собой собственный набор проблем.

Источник: https://www.psychologytoday.com/intl/blog/lifetime-connections/201808/not-everyone-wants-hug

Добавить комментарий