Одиночество. Как излечить наше одиночество

ОдиночествоЭти общие страхи держат тебя в изоляции

Многие из нас чувствуют себя одинокими, но мы никогда не понимаем, почему, и как мы можем чувствовать себя более открытыми. Вот некоторые распространенные страхи, которые могут держать нас в изоляции.

Страх брать на себя риски

Если мы цепляемся за веру в то, что должны быть совершенными, мы не можем рисковать делать то, что может выявить наши недостатки.

Мы можем подумать: «Я должен чаще выходить из дома или присоединяться к сайту знакомств », но мы не хотим рисковать разочарованием. Наш страх неудачи держит нас в изоляции.

Мы можем размышлять о том, чтобы спросить кого-то о свидании, но мы не можем вынести перспективы услышать «нет», что может укрепить веру в то, что мы несовершенны. Будучи поглощенными неуверенностью в себе, мы не можем рассматривать более мягкую интерпретацию.

Вместо того, чтобы рисковать чтобы протянуть руку, мы можем найти любопытное утешение в том, что знакомо, даже если оно держит нас мучительно изолированными и разъединенными.

Страх стыда и смущения

Другой фактор, который может вызвать у нас отвращение к риску — это страх стыда или смущения. Мы не хотим, чтобы нас считали неполноценными, или не считаем себя ущербными.

Вера в то, что мы несовершенны, может создать одну из самых болезненных человеческих эмоций.

Токсичный стыд настолько мучителен, что мы сделаем почти все, чтобы его избежать. И есть много вещей, которые мы не будем делать, чтобы обойти перспективу позора.

Мы не будем связываться с людьми, делиться своими мыслями или позволять выходить нашему естественному юмору. Мы не будем начинать новое хобби или увлечение.

Мы не будем ставить себя в ситуации, когда мы не сможем преуспеть. Без гарантии успеха мы уступаем нашему стандартному способу не подвергать себя возможному смущению или унижению.

Конечно, жизнь не дает никаких гарантий. Без готовности пойти на разумный риск и столкнуться с возможной критикой или неприятием мы остаемся парализованными, что увековечивает наше одиночество.

Наша внутренняя работа состоит в том, чтобы поддерживать себя с достоинством и уважением, что бы ни происходили с нами. Мы не можем контролировать то, как нас видят другие, но мы имеем некоторый контроль над тем, как мы себя видим.

Страх быть уязвимым

Риск, который может подтолкнуть нас к удовлетворению связей и более полноценной жизни, означает готовность принять нашу уязвимость, что означает осознание и принятие того, что мы не всегда получаем то, что хотим.

Для этого требуется смелая готовность иногда испытывать грусть или разочарование или даже легкое чувство стыда, которое может помочь нам учиться и расти. Это просто состояние человека.

Хорошей новостью является то, что мы можем научиться иметь более дружеские отношения со всеми нашими чувствами, возможно, с помощью психотерапевта.

Переход к менее одинокой, более увлекательной жизни означает воспитание устойчивости. Устойчивость означает найти в себе силы сказать «да» себе, когда другие говорят «нет» нам.

Это более глубокое значение любви к себе: чтить себя и учиться комфортно отдыхать в нашем теле и существе, когда мы выходим в неопределенный мир. Мы приходим, чтобы подтвердить, что мы в порядке, так же, как мы.

Одиночество. Как излечить наше одиночество

Как психолог Карл Роджерс говорит:

«Любопытный парадокс заключается в том, что когда я могу принять себя таким, какой я есть, тогда я могу измениться».

Дружить с самими собой

Мы воспринимаем вселенную как более дружелюбное место, когда становимся дружелюбнее с нашим внутренним опытом жизни.

Полагаясь на себя, чтобы справиться со всеми чувствами, которые вызывает в нас жизнь, мы можем пойти на больший риск, чтобы стать уязвимыми.

Мы можем протянуть руку другим с смелой уязвимостью, зная, что если мы не встретим положительного ответа, мы можем чувствовать себя хорошо, зная, что мы пытались.

Большинство из нас иногда чувствуют себя немного одинокими. В этом нет ничего плохого. Если мы сможем сохранять себя мягкими, испытывая наше одиночество, оно может начать меняться.

Задавая себе вопрос: «Что нужно этому одиночеству?», мы можем обнаружить новую мягкость по отношению к себе или какой-то небольшой поступок, который может помочь нам почувствовать больше внутреннего покоя и связи.

Источник: https://www.psychologytoday.com/intl/blog/intimacy-path-toward-spirituality/201809/how-heal-our-loneliness

Добавить комментарий