Отравление. Что такое пищевое отравление

ОтравлениеОстатки в холодильнике пахли немного странно, но вы пошли и съели их. Вы были так голодны, что даже не нагрели их. Через пару часов вы начали чувствовать себя больным. Мощные волны боли пронзили ваш желудок. Они ушли, но ненадолго.

Это звучит как случай пищевого отравления. Никто не помещал яд в вашу пищу, но бактерии, вероятно, росли в пищу в холодильнике, и эти бактерии заставляли вас болеть.

Пищевое отравление может быть мягким и длиться как можно быстрее или может быть более серьезным. Давайте узнаем, как этого избежать.

Что такое пищевое отравление

Пищевое отравление происходит от употребления в пищу продуктов, содержащих такие бактерии, как плохие бактерии или токсины, которые являются ядовитыми веществами.

Бактерии все вокруг, поэтому мягкие случаи пищевого отравления являются общими. Возможно, у вас было мягкое пищевое отравление — с диареей и расстроенным желудком.

Вы можете подумать, что решение состоит в том, чтобы избавиться от всех бактерий. Но это невозможно, и вы не хотели бы этого делать, даже если бы могли. Бактерии все вокруг нас, в том числе в пищу, и иногда они могут быть хорошими для нас.

Это сбивает с толку, но одно можно сказать наверняка — бактерии в гнилых остатках не были добрыми. Но вы можете научиться избегать этих плохих микробов в пищу.

Какие микробы виноваты

Продукты из животных, сырых продуктов и немытых овощей могут содержать микробы, которые вызывают пищевое отравление. Наиболее вероятным источником является пища от животных, таких как мясо, птица (например, курица), яйца, молоко и моллюски (например, креветки).

Некоторые из наиболее распространенных бактерий:

  • Сальмонелла (скажем: саль-мех-НЭЛ-э)
  • Листерия (скажем: lis-TEER-ee-uh)
  • Campylobacter (скажем: kam-pe-low-BAK-tur)
  • E. coli (скажем: EE KOLE-eye)
Чтобы избежать пищевого отравления, людям необходимо правильно готовить и хранить продукты.

У вас есть пищевое отравление

Тот, у кого есть пищевое отравление:

  • имеют расстройство желудка (называется тошнота);
  • иметь желудочные судороги;
  • имеют диарею (скажем: краситель-uh-REE-uh);
  • есть лихорадка.

Иногда ощущение болезни от пищевого отравления появляется в течение нескольких часов после еды плохой пищи. В другое время кто-то может не чувствовать себя больным до нескольких дней спустя. При мягких случаях пищевого отравления вы не будете сильно болеть и скоро снова почувствуете себя хорошо.

Трудно сказать, есть ли пищевое отравление или что-то еще. Вы можете сделать небольшую детективную работу и посмотреть, кто еще получает такую ​​же болезнь. Они ели то же самое, что и вы?

Одно дело — получить пищевое отравление от чего-то в вашем холодильнике, но представьте, сколько людей может заболеть, если ресторан подавал пищу, в которой были эти плохие микробы.

Когда это произойдет, люди из отдела здравоохранения могут быть вовлечены и попытаться выяснить, что произошло, и убедиться, что каждый получает медицинскую помощь, в которой они нуждаются.

Что будет делать доктор

Если вы пойдете к врачу, он задаст вам много вопросов о том, как вы себя чувствуете, когда вы впервые почувствовали боль, то, что вы ели в последние несколько дней, и если кто-то еще, кого вы знаете, тоже болен.

Врач может также взять образец вашего стула и мочи, чтобы проверить возможные микробы, которые могли вызвать пищевое отравление.

Тип лечения, который вы получите для пищевого отравления, будет зависеть от конкретного зародыша, который заставляет вас болеть. Врач может дать вам лекарство, но большую часть времени у кого-то, у кого есть пищевое отравление, не нужно принимать лекарства.

Также редко, что ребенок с пищевым отравлением должен будет пойти в больницу. Обычно, только люди, которые действительно обезвоживаются, должны пойти в больницу. Быть обезвоженным означает, что ваше тело потеряло слишком много жидкости из-за диареи и рвоты.

Чтобы избежать обезвоживания, постарайтесь сохранить питьевую жидкость, когда вы больны.

Как бороться с микробами

Многое можно сделать, чтобы предотвратить пищевое отравление. Эти меры предосторожности следует принимать на каждом этапе приема пищи — от подготовки к приготовлению пищи до хранения остатков.

Большая часть этой ответственности приходится на взрослых, но дети также могут бороться с микробами. Один из лучших способов — вымыть руки, если вы помогаете готовить продукты.

Если вы этого не сделаете, вот как микробы могут путешествовать:

  1. Вы помогаете делать гамбургерные пирожки.
  2. Вы получаете плохие бактерии из сырой говядины на руках.
  3. Вы держите руку своей младшей сестры.
  4. Она использует эту руку, чтобы перекусить.
  5. Теперь бактерии попали внутри и могут сделать ее больной.

Другие шаги, которые вы можете предпринять для обеспечения безопасности продуктов питания, включают:

  • Вымойте фрукты и овощи задолго до их употребления.
  • Только есть продукты, которые правильно приготовлены. Если вы разрезаете курицу, и она выглядит розовой и сырой внутри, это плохо.
  • Посмотрите, что вы едите и чувствуете запах. Молоко — хороший пример. Если вы когда-либо пили глоток кислого молока, вы знаете, что никогда не захотите снова попробовать это! Плесень (которая может быть зеленой, розовой, белой или коричневой) также часто является признаком того, что еда испортилась.
  • Если вы собираетесь есть остатки, обязательно разогрейте еду. Нагревая их, вы можете убивать бактерии, которые росли, когда она была в холодильнике.
  • Проверьте дату. Многие упакованные продукты имеют даты истечения срока годности. Не ешьте еду, если сегодняшняя дата после истечения срока. Используйте его до истечения срока его действия.
  • Закройте и охладите еду сразу. Бактерии получают хороший шанс расти в продуктах питания, которые сидят при комнатной температуре. Положив пищу в холодильник, вы ставите холод на эти плохие бактерии!

Источник: http://kidshealth.org/en/kids/food-poisoning.html?WT.ac=ctg#catfood

Добавить комментарий