Переедание. Почему некоторые люди переедают

ПерееданиеПереедание — это больше, чем просто еда

Люди с проблемой переедания регулярно едят гораздо больше еды, чем им нужно. Они часто едят быстро, едят, когда их напрягают или расстраивают (а не просто, когда они голодны), и делают другие вещи, пока они едят (например, смотреть телевизор). Они не перестают есть, когда они полны.

Люди, которые пепеедают, обычно имеют избыточный вес. В результате они могут чувствовать себя плохо о себе, чувствовать, что им не хватает самоконтроля, и они недовольны своим весом, формой или изображением тела.

Переедание — это больше, чем просто еда. Люди с этой проблемой не хотят иметь избыточный вес. Они хотят, чтобы они были стройными и здоровыми. Это не так просто, как думают другие, чтобы просто перестать есть.

Эмоции часто играют определенную роль. Люди с проблемой переедания могут переедать, когда они чувствуют стресс, расстройство, боль или сердитость.

Многие считают, что это успокаивает. Но после переедания люди могут чувствовать себя виноватыми и грустными.

Переедание часто является смешанным способом борьбы с трудными эмоциями или избежания их. Обычно люди, которые выпивают, не знают, что заставляет их переедать.

Почему некоторые люди переедают

Большинство экспертов полагают, что для развития расстройства пищевого поведения, в том числе генов, эмоций и поведения человека (таких как схемы питания), которые выучили в детстве, требуется комбинация вещей.

Некоторые люди могут быть более склонны к перееданию по биологическим причинам. Например, гипоталамус (часть мозга, который контролирует аппетит) может не дать правильные сообщения о голоде и полноте.

И серотонин, нормальный мозговой химикат, который влияет на настроение и какое-то компульсивное поведение, также может играть определенную роль в выпивке.

В большинстве случаев нездоровые привычки переедания, которые развиваются в выпивку, начинаются в детстве. Эти привычки могут быть результатом привыкания к поеданию в семье.

Это нормально, чтобы ассоциировать пищу с воспитанием и любовью, но иногда еда используется слишком много, чтобы успокоиться.

Когда это так, дети могут вырасти с привычкой переедать, чтобы успокоить себя, когда они чувствуют давление. Они делают это, потому что они, возможно, не изучили другие способы борьбы со стрессом.

Некоторые дети могут вырасти, полагая, что несчастливые или расстраивающие чувства должны быть подавлены и могут использовать пищу, чтобы успокоить эти эмоции.

Некоторые люди считают, что пищу, которое они едят — это единственное, что они контролируют, когда жизнь кажется трудной или травматичной.

Трудно понять, сколько подростков может иметь проблему с перееданием. Но поскольку люди часто чувствуют себя виноватыми или смущенными из-за отсутствия пищи, многие не говорят об этом или не ищут помощи. Люди также могут иметь избыточный вес, не имея проблемы с пищей.

Признаки проблемы с пищей

Люди с проблемой переедания могут:

  • едят гораздо быстрее, чем другие люди делают;
  • есть, пока они не почувствуют себя неуютно полными;
  • едят большое количество пищи, даже если они не физически голодны;
  • едят в одиночестве, потому что они смущены тем, что или сколько они едят;
  • чувствуют себя расстроенными (например, стыдясь или виноваты).

Получать помощь

Это может быть трудно для многих людей с проблемой переедания, чтобы обратиться за помощью из-за того, как общество думает о переедании и избыточном весе.

Люди с расстройствами пищевого поведения нуждаются в профессиональной помощи, потому что такие проблемы, могут быть вызваны химией мозга и другими вещами, которые выходят за рамки контроля.

Врачи, консультанты и эксперты в области питания часто работают вместе, чтобы помочь людям с нарушениями питания управлять своим питанием, весом и чувствами.

Часть борьбы с расстройством пищевого поведения — это научиться здоровым отношениям с едой. Специалисты по питанию или диетологи могут помочь подросткам и их семьям узнать о здоровом питании, потребностях в питании, размерах порций, обмене веществ и физических упражнениях.

Они также могут помочь разработать план питания, специально разработанный для чьих-то потребностей, и помочь человеку придерживаться его и добиться прогресса.

Психологи и другие терапевты могут помочь подросткам и семьям научиться здоровым способам справляться с эмоциями, мыслями, стрессом и другими вещами, которые могут повлиять на чью-либо проблему с едой.

Люди с расстройством пищевого поведения сочтут полезным окружить себя поддерживающими членами семьи и друзьями. Лучше избегать людей, которые делают отрицательные комментарии о еде или весе, потому что они могут добавить к чьим-то чувствам самокритики, что еще хуже.

Иногда другие члены семьи или друзья не готовы заниматься своими проблемами с едой. Важно, чтобы кто-то, страдающий расстройством пищевого поведения, чувствовал поддержку в своем решении жить более здоровым образом жизни.

Еще одна вещь, которая может помочь укрепить уверенность в себе и отвлечь человека от еды — это попробовать новую деятельность или увлечение.

Поиск способа выразить чувства, например, посредством музыки, искусства, танца, также может помочь человеку разработать новые, более здоровые привычки и методы управления стрессом.

Это может занять некоторое время, чтобы вернуться на более здоровый трек с едой, но это стоит инвестиций в ваше долгосрочное физическое и эмоциональное здоровье.

Так же, как и совершенствование любого другого навыка, иногда вам нужна поддержка терапевта, тренера, семьи или друзей, чтобы вы могли стать лучше.

Источник: http://kidshealth.org/en/teens/binge-eating.html?WT.ac=ctg#catmental-health

Добавить комментарий