1. Красный грейпфрут

Похудение (2)Исследование показало, что употребление половины грейпфрута перед едой может помочь уменьшить висцеральный (живот) жир и снизить уровень холестерина.

Участники шестинедельного исследования, которые ели грейпфрут с каждым приемом пищи, видели, как их талия уменьшалась. Исследователи связывают действие продуктов, сжигающих жир, с сочетанием фитохимикатов и витамина С в грейпфруте.

Подумайте о том, чтобы съесть половину грейпфрута перед утренней овсяной кашей и нарезать несколько сегментов на закуску.

2. Вишня

Вишня с терпким вкусом полезна для здоровья сердца и веса тела. Более того, исследователи отметили, что употребление вишни обладает глубокой способностью изменять экспрессию генов жира.

3. Ягоды

Ягоды — малина, клубника, черника — наделены полифенолами, мощными природными химическими веществами, которые могут помочь вам сбросить вес, и даже остановить образование жира.

В недавнем исследовании, исследователи обнаружили, что если ежедневно потреблять ягоды, то снижается образование жировых клеток до 73 процентов.

4. Яблоки

Яблоки являются одним из лучших фруктовых источников клетчатки, исследования которых доказали свою неотъемлемую роль в сокращении висцерального жира.

На каждые 10 граммов увеличения растворимых волокон, потребляемых в день, висцеральный жир снижается на 3,7 процента в течение пяти лет.

Кроме того, увеличение умеренной активности привело к снижению накопления висцерального жира на 7,4 процента за тот же период времени.

5. Арбуз

Похудение (3)Арбуз иногда получает плохую репутацию за высокое содержание сахара, но это один из наших лучших фруктов для похудения благодаря его впечатляющей пользе для здоровья.

Употребление арбуза может улучшить липидный профиль и снизить накопление жира. А еще лучше, арбузный сок помогает снизить уровень мышечной боли — это отличная новость для любого есть это.

6. Нектарины, персики и сливы

Персики, сливы и нектарины могут помочь предотвратить метаболический синдром — название группы факторов риска, из которых брюшной жир является основной детерминантой, которая увеличивает риск заболеваний, связанных с ожирением, включая диабет.

Хорошие в животе свойства косточковых плодов проистекают из мощных фенольных соединений, которые могут модулировать экспрессию жировых генов.

Еще лучше, фрукты с косточками являются одними из самых низких по фруктозе или фруктовым сахаром.

Источник: https://www.eatthis.com/best-fruits-for-fat-loss/