Продукты питания. Питание: почему это важно

Продукты питанияПитание: что это такое и почему это важно

Что такое продукты питания? Питание — это поставка материалов продуктов питания, необходимых организмам и клеткам для выживания. В науке и медицине, питание — это наука или практика потребления и использования продуктов питания.

Наука о питании изучает, как организм расщепляет пищу (катаболизм) и как он восстанавливает и создает клетки и ткани (анаболизм). Катаболизм и анаболизм вместе могут также упоминаться как метаболизм. Наука о питании также исследует, как организм реагирует на пищу.

Быстрые факты о питании:

  • Организм человека требует семи основных видов питательных веществ.
  • Не все питательные вещества обеспечивают энергию, но все еще важны, такие как вода и клетчатка.
  • Микронутриенты важны, но необходимы в меньших количествах.
  • Витамины — это важные органические соединения, которые человеческий организм не может синтезировать.

Что такое питание

По мере развития молекулярной биологии, биохимии и генетики, питание стало более сфокусировано на метаболизме и метаболических путях — биохимических этапах, посредством которых вещества внутри нас превращаются из одной формы в другую.

Питание также сосредоточено на том, как можно предотвратить или уменьшить болезни, состояния и проблемы с помощью здорового питания.

Точно так же питание включает в себя выявление того, как определенные заболевания и состояния могут быть вызваны диетическими факторами, такими как неправильное питание (недоедание), пищевая аллергия и пищевая непереносимость.

Продукты питанияКто такой диетолог

Зарегистрированный диетолог изучает продукты питания, и диетологию через аккредитованный университет и утвержденную учебную программу, затем проходит строгую стажировку и сдает экзамен на получение лицензии, чтобы стать зарегистрированным диетологом.

Продукты питания. Диетология

Диетология — это толкование и общение науки о питании; это помогает людям делать осознанный и практический выбор пищи и образа жизни как в отношении здоровья, так и в отношении болезней.

Часть курса диетолога включает в себя как больницы, так и сообщества. Диетологи работают во многих областях, от частной практики до здравоохранения, образования, корпоративного здоровья и исследований, в то время как гораздо меньшая доля работает в пищевой промышленности.

Диетолог должен иметь признанную степень или аспирантуру в области питания и диетологии и соответствовать требованиям непрерывного образования для работы диетологом. Диетологи иногда проводят исследования для производителей продуктов питания.

Питание — это изучение питательных веществ в пище, того, как организм использует питательные вещества, а также взаимосвязь между питанием, здоровьем и болезнями.

Крупные производители продуктов питания нанимают диетологов и ученых-диетологов. Диетологи могут также работать в журналистике, образовании и исследованиях. Многие диетологи работают в области пищевой науки и техники.

Типы питательных веществ

Питательное вещество — это источник питания, компонент пищи, например, белок, углеводы, жиры, витамины, минералы, клетчатка и вода.

  • Макронутриенты — это те питательные вещества, которые нам нужны в относительно больших количествах.
  • Микронутриенты — это те питательные вещества, которые нам нужны в относительно небольших количествах.

Макронутриенты могут быть далее разделены на энергетические макронутриенты (которые обеспечивают энергию) и макронутриенты, которые не обеспечивают энергию.

Энергия макроэлементов

Энергетические макроэлементы обеспечивают энергию, которая измеряется в килокалориях или в джоулях. 1 килокалория (калория) = 4185,8 Дж. Энергетические макроэлементы включают в себя:

Углеводы — 4 ккал на грамм

Молекулы углеводов включают моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза), дисахариды и полисахариды (крахмал).

В питательном отношении полисахариды предпочтительнее моносахаридов, потому что они более сложны и, следовательно, требуют больше времени для расщепления и всасывания в кровоток.

Это означает, что они не вызывают значительных скачков уровня сахара в крови, которые связаны с сердечными и сосудистыми заболеваниями.

Белки — 4 ккал на грамм

В природе найдено 20 аминокислот — органических соединений, которые объединяются в белки. Некоторые аминокислоты необходимы, что означает, что они должны потребляться. Другие аминокислоты не являются необходимыми, потому что организм может их производить.

Жиры — 9 ккал на грамм

Жиры — это триглицериды — три молекулы жирной кислоты в сочетании с молекулой спирта глицерина. Жирные кислоты — это простые соединения (мономеры), а триглицериды — это сложные молекулы (полимеры).

Жиры необходимы в рационе для здоровья, так как они выполняют многие функции, в том числе смазывают суставы, помогают органам вырабатывать гормоны, помогают усваивать определенные витамины, уменьшают воспаление и сохраняют здоровье мозга.

Макронутриенты, которые не дают энергию

Они не дают энергии, но все еще важны:

Волокно

Клетчатка состоит в основном из углеводов. Клетчатка является важной частью питания, здоровья и топлива для кишечных бактерий.

Вода

Около 70 процентов обезжиренной массы человеческого тела составляет вода. Это жизненно важно для многих процессов в организме человека.

Никто не может быть полностью уверен, сколько воды нужно человеческому организму — требования варьируются от 1-7 литров в день, чтобы избежать обезвоживания.

Мы знаем, что потребности в воде очень тесно связаны с размером тела, возрастом, температурой окружающей среды, физической активностью, различным состоянием здоровья и диетическими привычками; например, тому, кто потребляет много соли, потребуется больше воды, чем другому подобному человеку.

Утверждения, что «чем больше воды вы пьете, тем здоровее вы» не подкреплены научными данными.
Точные рекомендации по потреблению воды будут действительны только после оценки каждого человека в отдельности.

Источник: https://www.medicalnewstoday.com/articles/160774.php

Добавить комментарий