Романтика или просто секс. Что хотят пары

Романтика или просто сексМужчины хотят сытный секс; женщины — романтический секс. Какое решение?

Полезно рассматривать всех нас как, ну, извращенцев. Вот почему:

Несомненно, существуют различные исключения. Но в среднем женщины хотят больше романтики в супружеской любви, тогда как мужчины хотят чего-то земного, может быть, даже более «животного».

Романтика или просто секс. Как же пары могут найти серединку, одинаково приятную для обоих?

Слишком часто совершенные партнеры чувствуют ограниченность не только физическим проявлением своих сексуальных предпочтений, но и просто общением с ними. Результатом является то, что ни один из партнеров не становится особенно искусным, чтобы «развернуть» другого.

И это несчастливо: ведь не должен ли ваш собственный супруг проявлять некоторое мастерство в понимании того, как возбудить вас в постели?

Тем не менее, как отмечали многие писатели, в контексте долгосрочных, интимных отношений то, что ваши значимые другие думают о вас, может иметь решающее значение для того, как вы думаете о себе.

Поэтому, если ваше самооценка практически неприступна, абсолютно независима от оценки других людей, почему вы можете поделиться чем-то чрезвычайно личным. Что может побудить вашего супруга видеть вас грубым, хамским или извращенным? Или, если вы женщина, слишком сентиментальной, ранимой.

Книга известного психолога Джесси Беринга Perv: сексуальный девиант во всех нас (2014) подчеркивает мысль, что, наконец, мы все извращенные.

И сексуальный терапевт Дэн Сэвидж, с энтузиазмом пересматривая эту хорошо изученную книгу для Scientific America, подробно излагает тезис Беринга об разоружении:

Мы не хотим признавать это, но, есть спектр извращений, по которым мы все сидим. У всех нас есть набор сексуальных вкусов, столь же уникальный, как наши отпечатки пальцев. И столь же секрет, как и остальные скелеты, которые мы скрывали в наших шкафах.

Сексуальные склонности должны каким-то образом рассматриваться как незаконные и, следовательно, слишком опасны для раскрытия. И именно этот страх, что разделение с нашим партнером того, что нас больше всего волнует. Рискует быть замеченным как беспринципный, грубый или извне и странный, который заставляет нас в подавленном молчании.

Если, независимо от немедленной реакции нашего партнера на наше доверие к ним в наших эротических фантазиях, нам не хватает уверенности в себе или устойчивости, чтобы оставаться подлинными, наша ощущаемая уязвимость обязывает нас отказаться от наших амбиций реализовать наш сексуальный потенциал с ними.

Обычный результат такого самозащитного подавления заключается в том, что со временем наше любовное занятие станет более механическим, менее творческим и спонтанным. И не предложит ни один из нас страсть, которой мы, возможно, пользовались ранее в отношениях.

В частности, когда в прошлом муж подвергался критике за его наглый или хамский подход к сексу или жену за ее чрезмерно эмоциональные или любовные сексуальные пристрастия, наша готовность открыто заявить о нашей сексуальности с ними уменьшится — растет наше плотское самосознание.

Более того, частота наших сексуальных контактов также, вероятно, снизится. В конце концов, если наше сексуальное выражение все больше управляется осознанными нормами общества, наше любовное занятие начнет ощущать рутину. И это вряд ли способствует любое эротическое возбуждение пары.

Как пары могут обнаружить или вновь открыть чувственную связь

Чувственную связь, не только может оживить их сексуальную жизнь, но и углубить их все важные привязанности. Самый эффективный путь к укреплению эротического союза пары заключается в том, чтобы помочь им понять неизбежные био-психо-социальные различия между ними.

В их растущей готовности учесть и интегрировать эти неизбежные расхождения, что они могут добиться успеха в создании сексуального альянса, позволяющего им чувствовать себя более эмоционально связанными друг с другом.

Постепенно отпуская прошлые зависания, как сообщая свои утаенные желания, так и затем, чтобы найти способы их воплощения. Каждый партнер может расширить свое представление о том, что возможно — потому что теперь приемлемо в спальне.

И поскольку они теперь признают, что их сексуальные отношения не обязательно связаны ограничениями, более подходящими для несексуальных области в их жизни, их более первичные, аппетитные детали могут быть освобождены.

Нам нужно только подумать о том, что «беспорядочный секс» может быть невероятно возбуждающим для мужчины. Но, к его партнеру-женщине, ощущение чего-то похожего на флоузы обычно ощущается как позорное или унижающее достоинство.

Во всех ситуациях личные границы женщины должны соблюдаться и уважаться.

Тем не менее, вполне возможно, что многие ограничения в любви, которые женщины усердно придерживаются, имеют гораздо больше общего с тем, что, по их мнению, они должны соблюдать.

Если у мужчин есть женская, более нежная сторона, которая должна быть раскрыта в любовных делах, женщины также имеют мужскую, более агрессивную и доминирующую сторону, не менее достойную любовного выражения.

Хотя для некоторых мужчин важно развивать свою способность выражать привязанность словами любви.  Мы не должны игнорировать необходимость помочь некоторым женщинам понять провокационный вид сексуального языка привязанности, который может использовать их партнер.

Помощь терапевта

И, как и все остальное в консультациях с парами, то, что важно, помогает каждому партнеру развивать больше сочувствия к несогласованному положению другого.

На самом деле, как только это взаимное сострадательное понимание достигается, большинство пар показывают, что они вполне способны решить свои проблемы.

В значительной степени независимо от конкретных сексуальных проблем пары, типичная цель терапевта связана с расширением эротического репертуара пары. Несомненно, важно обсуждать, что нужно изменить.

Но, наконец, самое главное, что каждый партнер становится более сочувственно понимающим, что их половинка нуждается в искренней заботе. Вот как достигается компромисс, подтверждающий отношения.

Кроме того, сексуальные проблемы пары редко можно преодолеть, если они не могут найти и прояснить различные предположения, предубеждения и убеждения, лежащие в основе этих трудностей.

Нельзя переоценить, что, вообще говоря, мужской «любовный язык» обычно не согласуется с женщиной. И это расхождение может (и слишком часто бывает) приводить к различным взаимосвязям между ними.

Просмотр чего-либо из гораздо менее сурового (и субъективного) ума может в конечном итоге помочь устойчивому партнеру не только предложить себя супругу сексуально таким образом, чтобы размножить его сексуальное удовлетворение. И увеличить ее собственное семейное/сексуальное удовлетворение.

Не то, чтобы такое крупное изменение произошло за одну ночь. Как правило, требуется несколько недель или несколько месяцев, чтобы повлиять на такое отношение и изменение поведения.

Если пара хочет снова включить романтику и страсть в свои отношения, ключевым моментом является принятие новой и менее критической точки зрения на их различия.

Когда каждый «изгибается», чтобы лучше устраивать своего партнера, человек готов принять хотя бы часть лексики любви своей жены. А жена, соглашаясь участвовать в каком-то привилегированном либидовом выражении своего мужа, их «несовместимые различия» могут стать все более совместимыми.

Поэтому важно смотреть на расхождения в наших сексуальных предпочтениях, не с точки зрения хорошего или плохого, правильного или неправильного. Но пока они не испытывают как оскорбительные для любой из сторон — отличительные характеристики (как бы «извращенные») быть согласованным любым способом, приемлемым для обеих сторон.

И эффективное разрешение приведет не просто к более счастливым сексуальным отношениям, а к более счастливым отношениям в целом.

Источник: https://www.psychologytoday.com/intl/blog/evolution-the-self/201808/men-want-raw-sex-women-romantic-sex-what-s-the-solution

Добавить комментарий