Секрет счастья — большая проблема в современной эпохе

Секрет счастьяОдин из самых острых парадоксов в жизни заключается в том, что ключ к удовлетворению — это делать вещи, которые чувствуют себя рискованными, неудобными, а иногда и плохими.

Секрет счастья — большая проблема в современной эпохе

Поскольку повышенная финансовая безопасность дала много времени, чтобы сосредоточиться на саморазвитии.

Больше не охотники-собиратели, связанные с тем, где найти следующее убийство, мы скорее беспокоимся о том, как жить в лучшей жизни. Книги счастья стали кустарной промышленностью; тренинги по личному развитию — это более крупный бизнес, чем когда-либо.

Стремление к счастью не является уникальным. В исследовании более 10 000 участников из 48 стран, психологи из Университета Вирджинии обнаружили, что люди со всех уголков глобуса оценили счастье как более важное, чем другие весьма желательные личные результаты и успех, такие как наличие смысла в жизни, обогащение и попадание в рай.

Большинство людей согласны с тем, что истинное счастье — это больше, чем беспорядки сильно позитивных чувств — это, вероятно, лучше описывается как чувство «мира» или «удовлетворенности».

Независимо от того, как это определено, счастье отчасти эмоционально, и поэтому привязано к истине о том, что чувства каждого человека имеют естественный улов, как термостат, в который генетический багаж и личность играют определенную роль в установлении.

Да, положительные события дают вам импульс, но вскоре вы возвращаетесь к своей естественной задаче. Правда, счастье длится дольше, чем взрыв дофамина, поэтому важно подумать об этом как о чем-то большем, чем о эмоции.

Счастье — это состояние ума, и как таковое может быть преднамеренным и стратегическим.

Независимо от вашего эмоционального устоя, ваши повседневные привычки и выбор — от того, как вы работаете в дружбе с тем, как вы размышляете о своих жизненных решениях, могут подтолкнуть иглу к вашему благополучию.

Недавняя стипендия, документирующая уникальные привычки тех, кто счастлив в жизни, даже дает что-то из инструкции по их подражанию. Оказывается, действия, которые заставляют нас чувствовать неуверенность, дискомфорт и даже чувство вины, связаны с некоторыми из самых запоминающихся и приятных переживаний жизни людей. Счастливые люди, похоже, участвуют в широком спектре противоречивых привычек, которые кажутся, ну, совершенно не счастливыми.

Секрет счастья (2)Реальные вознаграждения за риск

Когда тревога является оптимальным состоянием

У действительно счастливых людей, похоже, есть интуитивное понимание того факта, что устойчивое счастье — это не просто то, что вам нравится. Это также требует роста и авантюризма за пределами вашей зоны комфорта.

Счастливые люди, просто, любопытны. В исследовании 2007 года психологи обнаружили, что, когда участники отслеживали свои ежедневные действия, а также то, как они чувствовали себя, в течение 21 дня, те, кто часто чувствовал себя любопытно в этот день. Также испытывали наибольшее удовлетворение их жизнью и участие в самом высоком количестве стимулирующих счастье действий, таких как выражая благодарность коллеге или добровольно помогать другим.

Но любопытство — это пульсирующее, нетерпеливое состояние незнания — в основном тревожное состояние.

Любопытство, похоже, в основном связано с разведкой — часто ценой мгновенного счастья. Любопытные люди обычно соглашаются с тем, что, будучи неудобным и уязвимым, это нелегкий путь, это самый прямой путь к тому, чтобы стать сильнее и мудрее.

Фактически, более пристальный взгляд на исследование предполагает, что любознательные люди вкладывают средства в деятельность, которая вызывает у них дискомфорт в качестве трамплина к более высоким психологическим пикам.

Конечно, есть много примеров в жизни, где лучший способ повысить ваше удовлетворение — просто делать то, что вы знаете, хорошо.

Но время от времени стоит искать новый, сложный, неопределенный или даже расстраивающий опыт: означает ли это, наконец, прыжок или караоке в первый раз. Самые счастливые люди выбирают оба, чтобы они могли в разное время выигрывать от каждого.

Слепой взгляд на жизненные силы

Преимущество видения леса, но не деревьев

Стандартная критика счастливых людей заключается в том, что они не реалистичны — они плывут по жизни, блаженно не осознавая болезней и проблем мира.

Удовлетворенные люди менее склонны быть аналитическими и ориентированными на детали. Исследование, проведенное психологом Джозефом Форгасом, показало, что люди с непримиримым настроением, те, кто склонен к положительным, менее скептичны, чем другие.

Они, как правило, некритически открыты к незнакомцам и поэтому могут быть особенно легковерными лжи и обману.

Разумеется, присмотревшись к более тонким точкам, может быть полезно при навигации по сложному социальному миру коллег, знакомых и дат — и это нечто менее солнечное среди нас.

Тем не менее, слишком много внимания к деталям может мешать повседневному функционированию. О чем свидетельствуют исследования психолога из Университета королевы Кейт Харкнесс. Который обнаружил, что люди с подавленным настроением с большей вероятностью замечают мельчайшие изменения в выражениях лица.

Между тем, счастливые люди склонны игнорировать такие второстепенные изменения — вспышка раздражения, саркастическая усмешка. Вы, вероятно, узнаете это явление от взаимодействия с вашим партнером.

В плохом настроении мы склонны замечать мельчайшие смены и часто не можем отвлекаться от боя. Тогда  когда мы в хорошем настроении мы склонны убирать крошечные ловкости.

Самые счастливые люди имеют естественную эмоциональную защиту от всасывания интенсивным гравитационным притяжением небольших деталей.

Это не означает, что мы должны относиться ко всем нашим обязанностям с невмешательством. Обращать внимание на детали, полезно. Но слишком много внимания на мелочах может быть изнурительным и парализующим.

Самый счастливый среди нас (бодро) признает, что стремление к совершенству и абсолютно гладкое взаимодействие со всеми всегда — это ставка проигравшего.

Источник: https://www.psychologytoday.com/articles/201307/what-happy-people-do-differently

Добавить комментарий