Сексуальные отношения. У вас достаточно секса

 Сексуальные отношения
Для многих людей и пар количество секса у них может быть тревожным.

Замечаем вопросы: « Сколько секса здорово?» и «Сколько секса мы должны иметь, чтобы быть здоровыми и счастливыми?»

В большинстве случаев выраженная озабоченность, за исключением случаев сексуальной компульсивности, заключается в том, что человек или пара недостаточно сексуальны.

Но каков бы ни был страх, слишком ли много или недостаточно, индивидуумы, которые задают эти вопросы, обычно испытывают значительное напряжение и беспокойство относительно того, что они считают потенциально нездоровой сексуальной жизнью.

Сексуальные отношения. У вас достаточно секса. Что здорово

Это, дорогие читатели, немного загруженный вопрос. Некоторые из наиболее методически полученных данных (и, следовательно, наиболее вероятно, будут точными) предоставляются Общим социальным опросом.

GSS предлагает, чтобы супружеские пары занимались сексом примерно 58 раз в год. Но это число не учитывает возраст пары или как долго они были вместе. Другими словами, эта статистика не делает различий между людьми в возрасте 20 лет и пожилыми людьми, или людьми, которые только что вышли замуж, и теми, кто был вместе полвека.

Другая информация, предоставленная GSS, более помогает предположить, что пары в возрасте от 20 лет занимаются сексом в среднем 111 раз в год и что частота секса снижается примерно на 20 процентов за десятилетие, когда пары становятся старше.

К сожалению , для тех , кто ищет точные ответы о «нормальности» даже данные GSS могут вводить в заблуждение.

Цифры «среднего числа сексуальных контактов», предоставленные даже ГСС, могут быть дико неточными и, вероятно, намного лучше, чем реальность.

Другими словами, большинство людей не имеют секса почти так же часто, как они хотели бы, чтобы другие люди думали, что они делают.

Итак, опять же, что является нормальным

Возможно, самое последнее Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (обычно называемое DSM-5) — книга, которая служит «диагностической библией» Американской психиатрической ассоциации — ясна.

В DSM-5 перечислены два нарушения, связанные с отсутствием сексуальной активности и/или интереса, по одному для каждого пола . Женщины могут иметь женский сексуальный интерес/возбуждение ; и мужчины, мужское гипоактное сексуальное расстройство желания.

Интересно, что диагностические критерии по двум вопросам чрезвычайно похожи. (Итак, почему есть два?) По сути, независимо от того, мужчина или женщина, отсутствие сексуальной активности или интереса патологизировано, если и когда:

  • Сексуальная незаинтересованность длится шесть месяцев или дольше.
  • Сексуальная незаинтересованность вызывает значительное беспокойство в отношении индивидуального стресса, тревоги, депрессии, страха и т. Д.
  • Сексуальная незаинтересованность не связана с внешним фактором, таким как злоупотребление психоактивными веществами, побочные эффекты лекарств, состояние здоровья или тяжелая травма отношений (например, при домашнем насилии).

Обратите внимание, что даже DSM-5 не дает определенного количества сексуальных контактов, что делает человека недооцененным. Так что, зная, сколько людей пола (или не должно) иметь, DSM-5 не очень помогает.

И это не должно быть, потому что сексуальная частота является индивидуальным предпочтением. Один человек может заниматься сексом два или три раза в неделю и чувствовать, что он или она не достигает почти достаточно, тогда как другой человек может заниматься сексом один раз в голубой луне и чувствовать, что это более чем достаточно.

Ни один человек не должен быть патологизирован для этой разницы

Сексуальные отношения (2)В любом случае — много секса или очень мало — нет необходимости впадать в панику

Да, вы можете заниматься сексом гораздо чаще, чем считаете нормальным (что бы это ни было). Но это не делает вас гиперсексуальным. И если не занимаетесь сексом нечасто (или вообще не делает) делает вас клинически недооцененными и нуждается в психотерапевтическом лечении.

Если любая из этих крайностей вызывает у вас серьезное беспокойство, и если вы слышали факты о половой частоте (например, они есть), это не помогает облегчить ваш стрес. Вы можете обратиться за профессиональной помощью.

С другой стороны, если простая реализация того, что вы, вероятно, более «нормальны», чем вы думали, уменьшает ваш стресс и беспокойство, вы должны действовать соответственно.

Один из главных факторов, который наука только начинает изучать — это различие между физическим сексуальным возбуждением и желанием заниматься сексом.

До недавнего времени считалось, что если мужчины и/или женщины испытывают сексуальное возбуждение.  Тогда они также захотят и, возможно, заняться сексом.

Теперь мы находим, что это не так, особенно для женщин, которые, вообще говоря, должны чувствовать не просто физическое возбуждение. А эмоциональную связь, прежде чем они полностью желают секса.

Другими словами, физического возбуждения не всегда достаточно.

И по правде говоря, не только женщины нуждаются в эмоциональной связи, чтобы полностью желать и наслаждаться сексом. Многие мужчины тоже. Интересно, что эта реализация недавно породила новый жанр идентификаторов сексуальности.

В наши дни люди не просто идентифицируют себя как прямые, гомосексуалисты, лесбиянки или би; у нас также есть сменные ярлыки, такие как demisexual и gray-asexual. В случае, если вам интересно, демисексуалисты говорят, что они редко чувствуют сексуальное желание. а когда они это делают, это только в контексте близких отношений.

В то время как серо-асексуалы колеблются между асексуальностью и более нормальным уровнем интереса — что бы они ни чувствовали нормальным может быть.

Независимо от терминологии растет число людей, которые свободно соглашаются с тем, что совершенно нормально иметь мало или вообще не интересоваться сексуальной активностью.

Другими словами, они понимают и признают, что только когда отсутствие секса вызывает серьезное беспокойство у человека и/или его или ее романтического партнера (партнеров), что это становится проблематичным.

Итак, где вы находитесь на спектре сексуальных

Простая истина заключается в том, что человеческая сексуальность сокращает широкую полосу с точки зрения того, что люди любят делать. Как часто им нравится это делать, и кому нравится делать это.

Кроме того, эти желания, особенно в том, что касается их сексуальной частоты, могут существенно влиять на всевозможные внутренние и внешние факторы — возраст, физическое здоровье, психологическое благополучие, эмоциональную близость, лекарства, злоупотребление психоактивными веществами, горе, работу, финансовый стресс, гормональный дисбаланс и т. д.

Зная это, легче понять, что просто нет нормы, когда речь заходит о количестве секса, которое вы должны иметь.

Если вам комфортно с количеством секса, которое у вас есть, тогда у вас есть необходимое количество секса.

Подобно тому, как люди могут быть гетеросексуалами, гомосексуалистами или бисексуалами, мы также можем быть гиперсексуальными, бесполыми, полусексуальными, серо-асексуальными или чем-либо еще. И нет ничего принципиально плохого с любым из этого.

Пока ваша сексуальная активность (или ее отсутствие) не вызывает у вас стресса и тревоги, уменьшает вашу самооценку, вредит другим, нарушает закон, вызывая проблемы в ваших отношениях, если вы в одном или создаете негативные последствия для жизни, вам не нужно беспокоиться.

Вы также должны понимать, что если вы по-прежнему обеспокоены отсутствием сексуальной активности, то много раз гипосексуальность является медицинской проблемой. Которую можно лечить различными лекарствами и/или смазочными материалами.

И в тех случаях, когда проблема не носит физический характер, существует множество терапевтов. Которые специализируются на том, чтобы помочь людям исцелить от сексуальных проблем.

Источник: https://www.psychologytoday.com/blog/love-and-sex-in-the-digital-age/201503/are-you-having-enough-sex

Добавить комментарий