Смех, как секрет счастья в отношениях

smehНовые исследования позитивности в парах и сила «подавления».

Смех может быть, если не лучшим, по крайней мере отличным лекарством для вашего личного здоровья.
Пары, успешно преодолевающие неизбежные периоды конфликтов и разногласий в долгосрочных отношениях, знают, как лучше использовать конструктивные, а не разрушительные методы разрешения.

 

В конструктивном разрешении конфликтов вы фокусируетесь на проблеме, а не на человеке. В деструктивном разрешении конфликтов вы делаете вещи личными.

Ключевым компонентом здоровья отношений является то, что счастливые пары знают, как наслаждаться счастливыми моментами вместе. Кажется очевидным, что обмен радостями повседневной жизни с вашим партнером может способствовать вашей долгосрочной перспективе.

Когда вы смеетесь со своим партнером, вы являетесь источником положительного подкрепления. По мере того, как ваш партнер все чаще связывает вас с полезным опытом, вы повышаете мотивацию своего партнера быть с вами (и наоборот).

Однако положительные эмоции делают больше, чем психологический комфорт.

Смех — это одно из позитивных эмоциональных выражений, которые прямо связаны с физиологическим снижением стрессовых реакций на негативные эмоции (например, страх, гнев, отвращение) таким образом, который может быть более эффективным, чем другие способы управления отрицательными эмоциями.

Смех, как секрет счастья в отношениях

Смех помогает вашему телу, а также вашему разуму. Есть такой термин «регулирование эмоций», это способность чувствовать себя лучше, когда вам плохо. Если вы способны к регулированию эмоций, вы можете поставить тормоза на такие негативные эмоции, как гнев, разочарование и враждебность.

Вы также можете поддерживать юмористические реакции в границах, отражая ситуацию в зависимости от ситуации.

Психолог из Стэнфордского университета Лиан Блох и его сотрудники использовали данные 13-летнего исследования гетеросексуальных браков среди пожилых и старших пар. Чтобы выяснить, были ли те, кто использовал процесс «подавления» негативных эмоций (то есть, чтобы почувствовать себя лучше) было бы лучше справиться, когда столкнулись бы с развязкой отношений.

Исследователи исследовали прогностическую силу отрицательного понижения в качестве первой оценки удовлетворенности брака в течение 13 лет исследования.

В долгосрочном исследовании, таком как это, вы можете поспорить с точки зрения «корреляции не равной причинности», что такое же качество, которое позволяет парам регулировать отрицательные эмоции в один момент времени, позволяет им чувствовать себя более удовлетворенными друг другом.

Только настоящий эксперимент может исключить эту возможность. Однако, поскольку более ранние оценки использовались статистически для прогнозирования более поздних результатов, однако, в последующие годы также существует сильная аргументация в отношении направленной стрелки от нисходящего регулирования в один момент времени к удовлетворению супругов.

По каждому испытанию случай, исследование вывело замужних пар на лабораторную сессию, в течение которой они потратили 15 минут, каждый говорил о:

  • события дня;
  • тема продолжения разногласий;
  • приятная тема или что-то, что им нравилось делать вместе.

Их физиологические реакции контролировались одновременно, и участники также оценивали свои эмоции во время этих встреч. Участники также оценили качество своего разрешения конфликтов и были ли они конструктивными или разрушительными по своей природе.

Таким образом, ключевым вопросом было то, будет ли регулирование эмоций предсказать брачное удовлетворение.

Из этого исследования мы знаем, что регулирование негативных эмоций (в частности, женами) полезно для поддержания отношений. Как выводы касаются обмена положительными эмоциями? Были ли пары вообще полезны, сосредоточившись на приятной, взаимной деятельности?

Исследования показали, что пары, которые испытали положительные эмоции, лучше могли успокоиться и физиологически. Положительные эмоции, короче говоря, «обладают способностью« отменить »физиологическое возбуждение».

Смех — это, безусловно, одна из самых сильных реакций на положительные эмоции.

Вы можете улыбаться, когда чувствуете себя хорошо, но вы будете только смеяться, если что-то ударит вас, как изредка.

Люди также склонны больше смеяться над тем, что они говорят, чем тем, что другие способствуют диалогу.  Мы, кажется, используем смех скорее как инструмент для общения наших мыслей с окружающими, чем для того, чтобы реагировать на то, что те, кто вокруг нас пытаются общаться.

Возвращаясь к исследованию, эти данные позволяют предположить, что вы можете контролировать эмоциональный климат своих отношений, внося в него смех.

Сначала это может показаться странным или вынужденным, но со временем вы обнаружите, что вы и ваш партнер действительно находите больше времени, чтобы смеяться вместе.

Нажмите кнопку паузы на конфликтах, прежде чем они станут разрушительными, и найдите момент, чтобы все было в перспективе. Кто знает? Как только вы сделаете этот шаг назад, вся ситуация может стать смешной.

Так трудно, как это может быть в первый раз, привыкание к объединению вместе может стать лучшим лекарством для долгосрочных и здоровых отношений.

Добавить комментарий