Соль плохо для человека или нет. Ваше тело и соль

sol-ploho-dlya-cheloveka-ili-net

Ограничивает ли потребление натрия больше проблем, чем решает

История соли — как любимый пищевой ароматизатор. В то же время, враг общественного здравоохранения — продолжает разворачиваться.

Следуя сюжетной линии, знакомой в области питания, соль-сага создает две благие намерения и решительные перспективы друг против друга.

С одной стороны, специалисты общественного здравоохранения предупреждают о солевых опасностях в течение почти 50 лет. Подчеркивая его связь с высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями.

С другой стороны, все большее число исследователей требуют более тонкой оценки. Они утверждают, что соль (минерал, известный химически как хлорид натрия) является биологической необходимостью. А не по своей сути проблематичной — по крайней мере, не для всех.

Они указывают на противоречивые выводы в литературе относительно роли натрия в повышении артериального давления. И предостерегают от непредвиденных последствий, когда мы не получаем достаточного количества натрия.

Создавая больше путаницы, термины «соль» и «натрий» часто используются взаимозаменяемо в предупреждениях о вреде для здоровья.

Мы едим соль, которая обычно содержит 40 процентов натрия и 60 процентов хлорида, но это натрий, который касается экспертов в области здравоохранения.

Многие эксперты утверждают, что соль на наших столах — это не такая большая проблема, как контекст обработанной пищи, в которой мы чаще всего ее потребляем. Говорят, что решение заключается не столько в управлении количеством соли, сколько у нас, а в улучшении общей диеты.

Если вы едите здоровую и разнообразную диету, вам, вероятно, не нужно беспокоиться о потреблении вашего натрия.

Соль плохо для человека или нет. Ваше тело и соль

Соль играет жизненно важную и полезную роль в здоровье человека. Молекула хлорида натрия является ключевым фактором в десятках биологических процессов. Включая сокращение мышц (сердце мышц), нервно-импульсную функцию (думают обжигающие нейроны мозга) и регуляцию кровяного давления и объема крови.

Натрий также помогает организму абсорбировать витамин С и стимулировать витамин С в мозги кость. Другая половина соли — хлорид, составляет соляную кислоту и помогает с перевариванием пищи и поглощением питательных веществ. Это также помогает уменьшить бактериальный рост.

Руководящие принципы Министерства сельского хозяйства и здравоохранения и социальных услуг в 2015-2020 годах рекомендуют ограничить ежедневное потребление натрия до 2300 мг, что примерно эквивалентно 1 чайной ложке соли.

Другие организации общественного здравоохранения, в том числе Американская кардиологическая ассоциация и Академия питания и диетологии, устанавливают ежедневные натриевые мишени как минимум 1500 мг — это количество меньше, чем ¾ чайной ложки соли.

Некоторые эксперты в области здравоохранения находят эти рекомендации чрезмерно агрессивными. Они указывают на похожие громкие крестовые походы против насыщенных жиров и холестерина. Которые, как было показано, основаны на ошибочных научных гипотезах.

Действительно, исследования показывают, что слишком мало натрия может привести к увеличению уровня холестерина и триглицеридов в кровотоке. Он также нарушает гормональный баланс.

Эндокринная функция, которая сохраняет соль в организме (известная как система ренин-ангиотензин-альдостерон), активируется, когда вы низко на натрий. И увеличение ренина является прогностическим показателем повышенной смертности.

Индивидуальные потребности в потреблении натрия могут сильно различаться, и на них влияют уровень активности, потребление воды, генетические предрасположенности и другие факторы.

Кроме того, многие общие условия для здоровья увеличивают наши потребности в соле. Воспалительное заболевание кишечника, брюшнополостная болезнь и непереносимость клейковины, например, ингибируют поглощение сол.

Другие состояния, такие как апноэ во сне, гипотиреоз и заболевание почек, вызывают потерю соли. Диетические факторы также играют определенную роль в индивидуальных требованиях к солям.  Включая потребление кофеина, что усугубляет потерю соли от пота и мочи.

Другими словами, каждому из нас было бы разумно принимать широкие общественные сообщения о натрие с солью.

Руководящие принципы, которые затрагивают миллионы людей, должны быть сделаны на основе однозначных научных данных. Нынешние рекомендации по снижению натрия могут привести к непреднамеренному убийству большего количества людей, чем они спасают.

Хорошая соль, плохая соль

Производители продуктов питания используют натрий в качестве консерванта, текстуризатора и химического катализатора — и в качестве приправы, которая способствует усилению вкуса.

И натриевая ценность, указанная на этикетке питания упакованных, вареных или консервированных продуктов, представляет собой не только хлорид натрия, но и любой добавленный бикарбонат натрия (пищевая сода); глутамат натрия; бензоат натрия; сахарин натрия (подсластитель также известен как сахарин); и нитрат натрия и нитрит (консерванты, связанные с повышенным риском развития рака).

Поскольку мы не употребляем достаточно овощей и фруктов с высоким содержанием калия, чтобы сбалансировать его, соотношение натрия и калия полностью однобокое. Вот почему продукты с пониженным содержанием натрия не являются лучшим ответом. Даже для тех, кто действительно хочет снизить потребление натрия.

Рекомендуем ограничить обработанные продукты и наслаждаться целыми продуктами. Такими как мясо,  травы, овощи и неочищенные зерна, приправленные по вкусу морской солью. Морские соли содержат более 15 процентов микроэлементов и, как было доказано, повышают уровни минералов в организме.

Поэтому вместо того, чтобы одерживать солью, выкачать сахар, низкокачественные обработанные жиры и изысканные муки — все это, вероятно, нанесет больше вреда вашему здоровью.

Пусть высококачественные соли улучшат ваше удовольствие от всех продуктов, потребляемых вашим организмом, таких как горькая зелень, которые содержат большое количество калия, магния и других минералов.

Соль может стать воротами для здорового питания.

Добавить комментарий