Больше, чем один выход из депрессии

выход из депрессииИщете выход из депрессии? Антидепрессанты не являются вашим единственным вариантом. И облегчение, предлагаемое естественными альтернативами, может удивить вас.
В нашем нынешнем культурном государстве мы работаем больше часов, чем когда-либо. Наш долг расширяется, политические проблемы изобилие и системы поддержки отношений оспариваются стрессовыми графиками.
В сочетании с этим диагностическим бумом рецепты антидепрессантов резко возросли за последнее десятилетие.
В 2002 году каждый третий визит к врачу у женщины закончился рецептом антидепрессанта. Сегодня 10 процентов взрослых женщин и 4 процента взрослых мужчин в настоящее время принимают какой-то стабилизирующий настроение препарат.

Это говорит о том, что мы не только чувствуем себя подавленным. Но и чувствуем подавляющее давление, чтобы как можно быстрее исправить это чувство.

Больше, чем один выход из депрессии

Но растущие противоречия в отношении безопасности и эффективности рецепту антидепрессантов некоторые люди задаются вопросом, являются ли лекарства действительно мгновенным решением, которое они когда-то казались.

Побочные эффекты могут варьироваться от умеренно тревожного — увеличения веса, потери либидо, головных болей и проблем с желудком, к серьезным последствиям.

Как альтернативные, так и общепринятые подходы воспринимают депрессию как аналогичную проблему — химический дисбаланс. Который влияет на наши системы нейронных коммуникаций.

Предотвращая передачу положительных сообщений от одной клетки мозга к следующей. И приводит к общему отключению системы, что отрицательно сказывается на тело и ум.

Но альтернативные подходы с меньшей вероятностью предполагают, что эти химические состояния возникли сами по себе или даже что они обязательно возникли в мозге.

Скорее, более целостные взгляды имеют тенденцию допускать, что дисбаланс в нейротрансмиттерах может фактически быть симптоматическим состоянием — физиологическим индикатором одного или нескольких хронических дисбалансов телесного разума.

Хорошо известно, что умственные, эмоциональные и физические переживания могут дать значительный ответ (лучше или хуже) в наших нейротрансмиттерах, пептидах, эндорфинах и других биохимических мессенджерах.

Поэтому имеет смысл, что изменение нашего опыта — будь то упражнения, диета, когнитивные и эмоциональные модели или корректировки образа жизни, может естественным образом восстановить лучшее общение в нашем мозгу.

В некоторых случаях такие естественные подходы могут быть такими же эффективными, как антидепрессанты (но без побочных эффектов). В других случаях они могут помочь улучшить эффективность препарата или помочь смягчить побочные эффекты, которые он вызывает.

Если вы в настоящее время лечитесь от депрессии, очень важно, чтобы вы проконсультировались со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения.

Физические упражнения

Фактически, ряд исследований показывает, что для многих людей, страдающих от незначительной депрессии, регулярные физические упражнения могут быть такими же эффективными.

Как антидепрессанты при балансировании уровней эндорфина и нейротрансмиттера, а также в снижении депрессивных симптомов.

Тело реагирует на упражнения с умеренной интенсивностью, высвобождая поток химических веществ, воздействующих на неврологические пути организма. Чтобы улучшить настроение, перспективы и болевую терпимость.

Например, явление, известное как «высокий уровень бегуна», на самом деле является неврологическим ответом на боль — потоком бета-эндорфинов (часто называемых «естественными болеутоляющими средствами»), продуцируемыми в ответ на бег.

Из широкого спектра пептидов, эндорфинов и других химических мессенджеров, продуцируемых железами и органами тела во время и после упражнений. Многие, похоже, помогают тупым сигналам боли тела и способствуют общему чувству эйфории или благополучия.

Такие химические вещества присутствуют в мозге все время, конечно, не только после большой тренировки. Но у людей с депрессией они, как правило, хронически низки. Что объясняет низкий порог боли, который так часто является частью опыта. Все болит, и становится очень страшно двигаться.

Исследование, показало, что испытуемые, работающие на беговой дорожке, на 70 процентов от их максимальной частоты сердечных сокращений, имели 77 процентов среднего увеличения концентрации фенилуксусной кислоты в моче.

Что отражает увеличение содержания фенилэтиламина — нейроамин, как известно, увеличивает выделение организма естественным антидепрессантом и «хорошо себя чувствующим» гормональным дофамином.

Исследование, проведенное исследователями из Университета Дьюка в 2000 году, показало, что 30 минут оживленного упражнения три раза в неделю могут быть столь же эффективны, как и лекарства, облегчающие симптомы депрессии. А также уменьшают риск рецидива.

Но даже если сердечно-сосудистая суровость выше вашей нынешней способности, существуют и другие формы движения. Которые показали большие результаты в смещении депрессивных мыслей.

В то время как энергичные упражнения полезны для обжига эндорфинов, которые повышают устойчивость к боли, многие более мягкие формы упражнений, такие как йога, цигун и тай-чи, могут работать разными способами. Чтобы произвести перебалансировку химических запасов тела и эмоциональную уравновешенность.

Такие формы упражнений побуждают организм переходить от симпатической реакции «нервной системы» (которая, как известно, вызывает гормональный профиль глюкокортикоидов прорецепции) в парасимпатический («отдых») более активное стимулирование успокаивающих.

В частности, йога имеет положительные результаты как для психически-эмоциональных, так и для неврологических-биохимических компонентов депрессии, а также для стресса, тревоги и некоторых нервных расстройств.

Сочетание физических позы и напряжения, дыхательных упражнений, сознательного расслабления и умственного сосредоточения может положительно влиять на уровни как мозга, так и химикатов крови, включая моноамины, мелатонин, допамин, кортизол и ГАМК (гамма-аминомасляная кислота).

Хотя окончательные исследования еще не завершены, широкомасштабные исследования результатов практикующих йоги демонстрируют все, от снижения уровня стрессовых гормонов до повышения положительной активности мозговой волны.

Следует отметить, что, хотя йога иногда представляется как «нежная практика растяжения». На самом деле многие формы йоги представляют собой интенсивный спортивный вызов.

Таким образом, вы можете легко получить преимущества увеличенных эндорфинов в дополнение к парасимпатической стрессовой помощи.

Кроме того, вы получаете еще одно важное пособие по психическому здоровью: дисциплина йоги приближается к переживанию дискомфорта — вашему личному «краю» — с невозмутимостью.

Добавление рефлексивного, исследовательского и самопринятого элемента в практику фитнеса может помочь нам испытать, висцерально, альтернативу либо бегущим от грустных чувств, либо падению их добычи. Затем мы можем применить эту мудрость в других областях нашей жизни.

Источник: https://experiencelife.com/article/more-than-one-way-out/

Добавить комментарий